발효흑마늘, 흑마늘효능, 흑마늘섭취는 흑마늘즙, 흑마늘엑기스

발효흑마늘아시죠?
발효 흑마늘은 마늘을 깨끗이 씻어 한달간 숙성을 하는 것을 말합니다.

일반마늘과 발효흑마늘은 그래서 맛이 틀린거죠.. 김치도 숙성하면 맛이 달라지듯이...



마늘이 좋다는 사실은 다들 알고계시죠? 백일동안 먹으면 사람도 된답니다. ^^;

인삼도 그냥 먹는거보다 홍삼으로 먹으면 효과가 더욱 좋아지듯이 마늘도 생마늘 보다 흑마늘로 먹을 때 더 영양가가 높고 흡수가 잘 됩니다. 

발효흑마늘은 일반 생마늘보다 우리몸에 열배이상 흡수가 잘되며 마늘특유의 자극적인 냄새와 맵고 아린 맛이 제거되며,  젤리같은 촉감과 입에서 녹는 듯한 맛으로 건포도랑 맛이 비슷하여 누구나 거부감 없이 먹을 수 있게 되는 것이 특징입니다.

발효흑마늘 제조

발효흑마늘은 일정한 온도와 습도 하에서 약 1개월 정도 숙성하여 만들어지며 유백색의 생마늘과는 달리 충분히 숙성된 발효흑마늘은 검은색이 됩니다 그래서 흑마늘입니다.

이는 마늘 표면에 뭍어있는 발효균들을 이용한 것이며 이러한 숙성기간이 지나면 우리몸에 보다 흡수가 잘되고 영양이 더 좋은 물질로 바뀌는 것입니다.

발효흑마늘장운동의 활성화, 간기능의 회복, 신경통의 완화, 알레르기 억제, 해독작용, 살균작용, 향균작용, 면역력강화, 비만예방에 도움을 주므로 만성피로이신 분들,아침에 일어나기 힘드신 분들, 업무와 스트레스가 많으신 분들, 가정주부들이 드셨을때 매우 효과가 좋습니다.

최근에는 집에서 밭솥 등을 이용해 직접마늘을 발효시켜 만들어 먹을 수도 많습니다.

하지만 번거롭습니다. 한달간 보온으로 마늘을 숙성시킨다는 것이 말처럼 쉽지 않더라고요...


발효흑마늘경북 의성산을 가장 인정해줍니다.(마늘의 특산지 의성_지리시험에도 나옵니다.)


또한 아무리 마늘특유의 향과 맛이 없다고 해도 그냥 드시는 것보다는 흑마늘엑기스로 드시는 것을 추천합니다.

의성산 발효흑마늘엑기스도 잘 찾아보시면 매우 저렴하게 구매하실 수 있기 때문에 번거롭게 집에서 마늘을 장기간 숙성시켜서 드실 필요까지는 없을 것 같습니다.


 

우리몸에 정말 좋은 발효흑마늘. 먹기 좋은 흑마늘엑기스, 흑마늘즙!!

올 겨울 흑마늘엑기스로 사랑하는 분들의 건강을 지켜주세여!!! ^^


점점 가벼워지는 지갑,  성큼성큼 다가오는 연말연시 

이때 가벼워진 지갑으로  건강도 챙기고 돈도 챙기고, 효도도 할수 있는 저렴한 선물 

흑마늘즙 , 흑마늘엑기스 선물~~

여기서 팁하나~~ 추가 흑마늘즙, 흑마늘엑기스를 보다 싸게 구매하시고자 한다면... 

인터넷 오픈마켓보다 5% 싸게 판매하는 것에 무모한  도전을 계속하는 건강식품쇼핑몰.. 헬씨푸즈를 꼭 방문하세요... ^^;

아는 지인이 하는거라 저도 사먹는데,  대기업 정품 을 좀더 저렴하게 구매하는 건강식품사이트 헬씨푸즈!!

인터넷 오픈마켓보다 5% 싼 최저가  발효흑마늘을 다루는 건강보조식품 쇼핑몰을 알려드리겠습니다. 정품으로 저렴하게 건강을 챙기시고 싶다면 함 방문하셔서 구경하시길 바랍니다

Posted by 잔머리

블로그 이미지
잔머리를 굴려... 큰머리로.. 작은게 모여 큰것을 이루듯.. 우리의 작은 지식이 모여 큰 지식이 되기르_)*(_
잔머리

태그목록

공지사항

Yesterday
Today
Total

달력

 « |  » 2024.4
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함